Sader promoverá recursos genéticos para alimentación y semillas más productivas

Publicado por
Redacción

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) promoverá trabajos sobre conservación y aprovechamiento sostenible de recursos genéticos para la alimentación y la agricultura. Ello, con el fin de obtener semillas más productivas para afrontar los retos del cambio climático y las nuevas tendencias de consumo.

Esto se hará a través de plataformas que garantizan el abasto equitativo de alimentos en caso de escasez por el cambio climático, en las cuales participan 1 mil 600 especialistas (científicos, agricultores, empresarios y personas físicas o morales). Según la Sader, dichas plataformas contarán con cuatro subcomités: Acuáticos, Agrícolas, Microbianos e Invertebrados y Pecuarios.

Te puede interesar: Sader y Economía inician con la eliminación del glifosato y transgénicos

Entradas recientes

Contralínea 933

Ultraprocesados, fraude alimentario causante de cáncer Darren García, diciembre 21, 2024 Casi una tercera parte…

diciembre 21, 2024

Ultraprocesados, fraude alimentario causante de cáncer

Casi una tercera parte de las calorías ingeridas por la población mexicana es de productos…

diciembre 21, 2024

Ley marcial en Corea del Sur; bitácora de una crisis

El 3 de diciembre, el presidente surcoreano, Yoon Suk Yeol, declaró la ley marcial de…

diciembre 21, 2024

Alemania y el año perdido de 2024

La Habana, Cuba. El año 2024 concluye para Alemania con muchas oportunidades perdidas: desde la…

diciembre 21, 2024

Panamá 2024: cambio de gobierno, viejos y nuevos problemas

Ciudad de Panamá, Panamá. El 5 de mayo de 2024, se realizaron en Panamá comicios…

diciembre 21, 2024

Nuevos horizontes en las relaciones India-Caricom

Puerto Príncipe, Haití. La próxima Cumbre India-Comunidad del Caribe (Caricom) será celebrada en 2025 en…

diciembre 21, 2024