Ante la pandemia de Covid-19, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Social (Sader) ha entregado apoyos económicos directos a 12 mil 387 productores de granos básicos y a 6 mil 8 productores de caña de azúcar, indicó Victor Suarez Carrera, subsecretario de Alimentación y Competitividad.
Durante la conferencia de prensa de esta noche, el representante de la Sader informó que, hasta el momento, los apoyos económicos se han repartido de la siguiente manera: 67 por ciento a productores de granos y 32 por ciento productores de caña. De esta cifra, el 25 por ciento ha sido para mujeres productoras y 65 por ciento para pequeños productores.
El subsecretario de Alimentación y Competitividad aseguró que este programa se pensó con el fin de que el país no sufriera de escasez de alimentos, como ha pasado en otras naciones debido a la crisis económica ocasionada por la crisis sanitaria.
“Hemos sumado esfuerzos para que se genere una producción de alimentos saludables que, a su vez, generen ingresos para las comunidades. Tenemos esta visión de impulsar una nueva política alimentaria de autosuficiencia. Queremos producir nuestros propios alimentos, recuperar la soberanía alimentaria y transitar a una ingesta de alimentos sin transgénicos”, comentó.
Víctor Suárez Carrera también señaló que se impulsará un programa emergente para que 20 mil pequeños productores de café.
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