Presentan nuevo etiquetado trasero de alimentos que complementará el frontal

Publicado por
Aseneth Hernández

El director del Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINyS) del Instituto Nacional de Salud Pública, Simón Barquera, presentó un etiquetado trasero para los productos alimenticios procesados, que acompañará el nuevo etiquetado frontal. Ello, con el objetivo de informar cuántas porciones tienen los productos por envase. Así como la declaración nutrimental por cada 100 gramos y por porción.

Los productos ahora tienen que incluir la cantidad de proteínas, grasas saturadas y trans, hidratos de carbono, fibra dietética, sodio, azúcares y azúcares añadidos. Los últimos dos son importantes porque esta información contribuirá a prevenir la diabetes, de acuerdo con el doctor.

Por otra parte, se creó un octágono pequeño para productos de menor tamaño; éste “tiene un número que equivale al número de sellos que le corresponde”, con el objetivo de evitar el aumento de consumo de microchatarra.

Entradas recientes

En G-20, Sheinbaum propondrá reducir gasto armamentista

https://youtu.be/A4ntpLzPJCA

noviembre 15, 2024

Poder Judicial se va a sanear con la reforma: presidenta

https://youtu.be/UNWebrZ3S6o

noviembre 15, 2024

Sheinbaum aclara que vocero de EU no respaldó a Ken Salazar

https://youtu.be/W1WcotOfSG0

noviembre 15, 2024

Firman decreto sobre reformas a favor de las mujeres

https://youtu.be/1LGNMySySzY

noviembre 15, 2024

Sheinbaum expone contradicciones del embajador Ken Salazar

Tras la crítica a la estrategia de seguridad del expresidente Andrés Manuel López Obrador y…

noviembre 14, 2024