Contralinea

En la LXIV Legislatura, 14 iniciativas para modificar protección de datos personales

Durante la LXIV Legislatura se han presentado 14 iniciativas para modificar o adicionar la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), de acuerdo con la Mirada legislativa número 201, elaborada por el Instituto Belisario… Seguir leyendo En la LXIV Legislatura, 14 iniciativas para modificar protección de datos personales

Inai pide denunciar mal uso de datos personales durante vacunación contra Covid

Durante la campaña nacional de vacunación contra la Covid-19, el uso indebido de datos personales debe ser denunciado, pidió el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (Inai). Por ello, exhortó a la población a tomar precauciones al proporcionar sus datos personales en el registro para la inoculación.

Salud de AMLO, sujeta a la Ley General de Datos Personales: Sánchez Cordero

El estado de salud del presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, es “información sensible” que está protegida bajo la Ley General de Datos Personales, dijo Olga Sánchez Cordero, titular de la Secretaría de Gobernación (Segob).

Llama el Inai a usuarios de WhatsApp revisar términos de privacidad y datos personales

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (Inai) hizo un llamado a los usuarios de WhatsApp a revisar la política de privacidad y las condiciones de uso de la aplicación, para tomar una decisión informada sobre aceptar o no los nuevos términos y el tratamiento de datos personales.

Impone el Inai multas por 39 millones por violar Ley de Datos Personales

De enero a noviembre de 2020, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (Inai) impuso multas por un monto total de 39 millones 324 mil pesos a personas físicas y morales que infringieron la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Son 11 las “oficinas” del Cisen en el extranjero

Los mexicanos hemos gastado en los últimos 5 años alrededor de 34 millones y medio de pesos en las andanzas de nuestros muchachos del servicio de inteligencia civil que nos protegen desde 11 lugares del mundo fuera del territorio nacional.