El doctor Hugo López-Gatell Ramírez, subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, indicó que las enfermedades crónicas son la principal causa de mortalidad en México: diabetes, hipertensión, obesidad y enfermedad hepática; estas mismas han agudizado la muerte por Covid-19.
El funcionario dijo que la mala nutrición responde al consumo excesivo de sales, azúcares y grasas saturadas y trans, presentes en los productos industrializados.
Durante la conferencia de prensa vespertina, comentó que “alimentarse bien o mal no es solamente una decisión individual; en su mayoría la causa fundamental es lo que tenemos en acceso a través del mercado alimentario. Desde hace más de dos años empezó a proliferar los productos industrializados en lugar de los naturales, lo que es muy desafortunado”, expuso López-Gatell.
La política del gobierno mexicano ha planteado una política integral en la que se incluye la promoción de la actividad física; además de la transformación del sistema agroalimentario.
Después de una sesión de dos días, el Pleno de la Cámara de Diputados aprobó…
Las “más de 800 modificaciones” que ha sufrido la Constitución Mexicana, desde su promulgación en…
Con el proyecto Seguridad energética, hídrica y alimentaria para pueblos originarios en regiones costeras semiáridas…
Kuala Lumpur. En Filipinas, un grupo de cuatro barangays (barrios) insulares en Tubigon, situado en…
Tras la solicitud que han realizado diversos funcionarios canadienses para renegociar el T-MEC con Estados…
El gobierno federal está listo para defender a los migrantes mexicanos ante los amagos de…
Esta web usa cookies.